SMP PGRI 2 Ciledug Tangerang yang beralamat di Jl. KH. M. Ilyas No. 20 Kel. Sudimara Barat Ciledug Kota Tangerang 15151, mempunyai sejarah yang cukup panjang…

Awalnya SMP PGri 2 Ciledug adalah SMP Persiapan Negeri Ciledug (SLTP Negeri 3 Tangerang), yang dipimpin oleh Bapak H. M. Syafei (Alm). Pada Tahun 1972 SMP Persiapan Negeri Ciledug diresmikan menjadi SMP Negeri Filial 1 Tangerang. Sehingga Kepala Sekolah dan Guru-gurunya diangkat langsung oleh pemerintah, maka digantilah jabatan kepala sekolah dari Bapak H. M. Syafei (Alm) kepada Kepala Sekolah Negeri Filial 1 Tangerang yang baru yaitu Bapak Slamet (Alm) sedangkan Bapak H. M. Syafei (Alm) diangkat menjadi Wakil Kepala Sekolah dan guru-guru negeri banyak didatangkan dari Bandung.

Ketika pimpinan SMP Negeri Filia 1 Tangerang di jabat oleh Bapak Herman Suhandi (Alm), Pada tahun 1978 SMP Negeri Filial 1 Tangerang menjadi SMP Negeri Ciledug, Pengurus PGRI Ciledug diberi kewenangan untuk mendirikan SMP Swasta yang baru guna membalas jasa Bapak H. M. Syafei (Alm) dan untuk menjadi silaturahmi antara guru pendatang dan guru pribumi

Pada 14 Juli tahun 1980 bergantilah nama menjadi SMP PGRI 2 Ciledug. Awal berdirinya SMP PGRI 2 Ciledug difasilitasi oleh SMP Negeri Ciledug baik ruang belajar maupun yang lainnya. Dengan jumlah siswa 78 siswa (2 Kelas). Dan dari tahun ke tahun jumlah siswa SMP PGRI 2 Ciledug semakin bertambah banyak.

Pada tahun ajaran 1999/2000 Kepala Skeolah PGRI 2 Ciledug Bapak H. M. Syafei mengundurkan diri Lalu PLPG PGRI Kota Tangerang mengangkat Bapak H. Abdul Muit Noor, BA menjadi Kepala Sekolah yang baru hingga sekarang.

Kemampuan SMP PGRi 2 Ciledug terus berkembang, karena semakin banyaknya orang tua yang mempercayakan putra/putrinya dididik oleh SMP PGRI 2 Ciledug. Maka pada tahun 1983 SMP PGRI 2 Ciledug mulai membangun gedung sendiri.  Awalnya hanya mampu mendirikan 3 ruang belajar dan 1 ruang kantor, kemudian bertahap setiap tahunnya terus membangun maka jadilah bangunan seperti sekarang ini, 12 ruang belajar, 1 Ruang kepala sekolah, 1 ruang guru, 1 ruang tata usaha, 1 ruang perpustakaan, 1 ruang LAB IPA, 1 ruang LAB Komputer, 1 Ruang LAB Bahasa, 1 Ruang BP, 1 ruang UKS, 1 Ruang Koperasi Siswa, 1 Aula Multi fungsi, 1 Auditorium, 4 Toilet, 1 Ruang satpam.

Berikut Kepala Sekolah yang pernah menjabat di SMP PGRI 2 Ciledug:

1. H. MUH. SYAFE’I UMAR menjabat dari tahun 1980  sampai dengan 2001.
  2. H. ABDUL MUIT NOOR, BA menjabat dari tahun 2001 sampai dengan tahun 2011
  3. Drs. MARSONO, M.Pd menjabat dari tahun 2011 sampai dengan sekarang